Die harmonische Ergänzung
In Korea trinkt man zu den Speisen meist Wasser und Tee. Die Trink- und Genussgewohnheiten hier in Deutschland unterscheiden sich davon. Hier wird gerne auch ein süffiges Bier, ein schöner Wein zum Essen getrunken oder ein Aperitif davor genossen. Daher sind wir bei den Getränken international und bieten Ihnen die Freiheit, ganz nach Belieben zu wählen – alkoholfreie Getränke, Biere, Weine und Spirituosen. Wir beraten Sie gerne, welche Getränke am besten mit den koreanischen Speisen harmonieren.
Ausgesuchte koreanische Spezialitäten haben wir natürlich auch im Angebot:
Sikhye – ein süßes Malzgetränk mit Reiskörnern (alkoholfrei)
Yusa-tscha – Yusa-Tee (alkoholfrei)
Sansachun – mit Weißdorn und asiatischer Kornelkirsche (14 % Alkohol)
Insam-ju – Sake mit Ginseng (40 % Alkohol)
Songi-ju – Likör mit Song-i-Pilz-Extrakt (20 % Alkohol)
Bokbunsa-ju – Kräuterlikör mit Brombeere, Weißdorn, Goji-Beere und Zimt (18 % Alkohol)
Eine Besonderheit ist Risa, eine Kreation von Frau Om – ein Aperitif aus Prosecco und einem Schuss Bokbunsa-ju. Der Kräuterlikör schmeckt leicht herb, und man sagt ihm eine positive gesundheitliche Wirkung nach. Daher nannte Frau Om den Aperitif auch Risa, was so viel wie Medizin bedeutet.